今日は「豆腐クリーム」のお話です。
ひそかにブームが起きている、らしい。
豆腐クリームって、知っていますか?
ソフトクリームの豆腐入り、じゃなくて
顔につけるクリームに豆腐が・・・でもなくて
食べるクリームです。
水を切った豆腐に、牛乳、白みそを加えてよくまぜあわせ
隠し味に、ゆでたニンニクを少し加えてクリーム状にしたものです。
それに、塩、コショー、酢を加えればマヨネーズの変わりになるし
甘さを加えたり、クリームチーズを入れてホィップクリームのような
使い方も出来るそうよ!!
なにしろ、低コスト、低カロリーで、プラス大豆の栄養も
とれちゃうという女子にはとても魅力的なクリームとか・・・
こってりが好みの男性には、もの足りないかも・・・ですが。
試してみてはどうでしょう?
でも、料理研究家の方々ってすごいね。
工夫を凝らして作ったものがブームになっちゃうんだもん!!
インターネットを活用している人が多いってことですかね・・・
塩こうじに、しょうゆこうじ、塩レモンの次は豆腐クリームかもね・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿